Автомобиль после аварии: металлолом или на запчасти?

Если вы вдруг попали в автомобильную аварию и машина ремонту не подлежит, вы столкнетесь со следующим вопросом: что делать с авто? Есть два варианта: сдать убитый автомобиль после аварии в пункт приема металлолома или же отвезти его в сервис, занимающийся авторазборкой.

Пункт приема металлолома

Если вы попали в столь серьезную аварию, что машина была охвачена огнем, или разбита полностью «всмятку», несомненно, запчасти от нее уже не пригодятся. В этом случае пункт приема металлолома - единственный выход. Так вы хотя бы выручите минимальные деньги за транспортное средство. Если же машина ремонту не подлежит, однако некоторые ее части прекрасно сохранились, попробуйте обратиться в авторазборку.

Автомобиль после аварии: авторазборка

Развал, разбор - так называют место, где машины, попавшие в аварию и не подлежащие ремонту разбирают на детали, которые можно продать. В нашей стране большинство автомобилей разбирают в частных гаражах, но набирают популярности и разборки при СТО или промзонах. Кстати, это абсолютно законный бизнес, перекочевавший из старых ангаров и бомбоубежищ в места продажи запчастей.

Чем дольше автомобиль находится в эксплуатации, тем больше износ его деталей. При частом использовании изнашивание двигателя, кузова, узлов и агрегатов неизбежно. И со временем основные узлы перестают подлежать восстановлению, тогда разборка машины неизбежна.

Кстати, приобретение запчастей на разборках - отличный способ экономии для владельцев подержанных автомобилей. Ведь новые детали всегда стоят дороже. Покупать же одноразовые запчасти либо абсолютно новые расходные материалы бессмысленно. А вот фрагменты салона и кузова - то, что надо. Порой даже встречаются элементы кузова, которые полностью совпадают по цвету с авто, что позволит сэкономить на покраске.

Зачастую места разбора специализируются на определенной модели или марке авто. И, без сомнения, владельцам машин с пробегом выгодно покупать запчасти на авторазборках. Но перед этим нужно уточнить цену новой, но неоригинальной детали. Если окажется, что запчасти с разбора приобретать целесообразнее, то нужно уточнить условия по замене и гарантии.

Автовладельцы подметили, что разница между запчастями с разборки и приобретенными у официальных дилеров может проявляться лишь в цене и наличии упаковки. Качество же деталей часто абсолютно идентично. 1вин


acc63b5ebd51b42e48160f77e82e444c