Гватемала: достопримечательности

Гватемала - бедная страна, но в ней много богатых природных достопримечательностей. Вулканы - это зрелище, которое нельзя не заметить. Вулкан Пакайя время от времени извергается.

В Гватемале представлена богатая культура майя. Здесь можно найти много интересного. Вы можете посмотреть на древние руины Тикаля и Эль-Мирадора или посетить деревню Санта-Крус-дель-Киче, которая является традиционной деревней коренного населения, сохранившей свои обычаи и традиции.

Хотя Гватемала не так известна, как Мексика или другие страны Центральной Америки, ее определенно стоит посетить. Любители искусства также могут получить удовольствие от пребывания в этой стране, поскольку здесь много музеев с экспонатами со всего мира.

Антигуа - отличное место, если вы хотите выучить испанский язык, или если вас интересуют исторические достопримечательности, или если вы хотите провести время на природе. Если вы хотите купить товары народного промысла или насладиться ночной жизнью города, Антигуа - тоже отличный вариант. Но имейте в виду, что это не единственное, чем можно заняться в Гватемале!

Гватемала предлагает широкий спектр достопримечательностей: колониальный город Антигуа Гватемала; руины майя в Киригуа и Тикале; тропические пляжи; колониальные города, такие как Чичикастенанго, Мазатенанго и Панахачель на озере Атитлан; большое количество музеев с экспозициями от культуры майя до современных художников и скульпторов.

Красочные рынки также являются частью жизни в Гватемале; на них можно купить изделия местных ремесленников (artesana) из таких материалов, как дерево, керамика, текстиль, драгоценные металлы и многое другое.

Главным стимулом для туризма в Гватемале является город Антигуа. Город славится хорошо сохранившейся испанской колониальной архитектурой, особенно церквями. Он также популярен среди путешественников-геев. Антигуа окружен вулканами и расположен рядом как с тропическим дождевым лесом, так и с сухими пустынными ландшафтами.

Первый собор был построен здесь в 16 веке на руинах более древней церкви, но он был разрушен землетрясением в 1773 году и заменен барочным сооружением. Более новый собор, сохранившийся до наших дней, был построен мексиканским архитектором около 1710 года. Его фасад имеет два уровня, между которыми находится широкая арка; эта арка обрамлена четырьмя более крупными арками, поддерживающими купол.

Церковь Ла Мерсед была построена на фундаменте, заложенном в 1547 году, и несколько раз перестраивалась в течение следующих нескольких столетий после землетрясений. Нынешнее здание датируется 1872-1874 годами; оно имеет сдвоенные колокольни на передних углах, над которыми возвышаются купола с большими крестами на вершине.

Церковь Сан-Франциско была построена в 1567 году на месте ранее существовавшего францисканского монастыря; в ней до сих пор сохранились некоторые из оригинальных саманных кирпичей. https://1vin.co.ua/


5a379f09ae3325e7fd373e8e3971c354