Как удалить пятно от красного вина

Далеко не многие люди пьют алкоголь дома в одиночестве. Бывают случаи, когда бокал-другой полусладкого можно выпить с супругом на годовщину свадьбы. А если жидкость случайно попадет на вашу одежду, вы всегда можете переодеться дома и отправить испачканную вещь в стирку. Что если красное вино испортит вашу рубашку на вечеринке, с которой вы не очень-то хотите уходить?

Небольшое пятно от вина - худшее, что может случиться с гостем. Как выйти из этого затруднительного положения? Попросить у хозяина что-нибудь из его гардероба? Или воспользоваться чужой стиральной машиной и ходить полуголым некоторое время перед другими посетителями вечеринки? Это немного неловко.

Выход из этой ситуации есть, и он настолько прост, что проблема решается в течение нескольких минут.

Большинство таких пятен можно легко смыть кухонным мылом и проточной водой. Правда, появится еще одно пятно, мокрое, но ненадолго. Пройдет совсем немного времени, и оно высохнет на вашем теле и перестанет привлекать внимание. Кроме того, красное вино можно удалить с одежды, налив на нее белое вино. Как правило, этот трюк тоже срабатывает, но зачем тратить дорогой напиток, если есть мыло и вода?

Разумеется, описанный выше способ применим только в гостях у друзей, где можно заскочить на кухню и воспользоваться мыльным раствором. Но что, если проблема возникает в ресторане или другом людном месте?

Как утверждают химики винных компаний, пятна от красного вина можно легко удалить любой прозрачной жидкостью, от минеральной воды до водки. В самом крайнем случае попросите у официанта воды, а на столе всегда есть салфетки. Данный метод не решит проблему полностью, но пятно будет менее заметным. Это позволит вам не отвечать на глупые вопросы.

Наиболее радикальный способ борьбы с пятнами от красного вина - это воспользоваться поваренной солью. Этот продукт содержит натрий, который вытягивает жидкости из тканей и хорошо их впитывает. Пятно следует сначала посыпать солью, а затем аккуратно промыть минеральной водой.

Владелец калифорнийского винного бара предлагает необычное решение. Чтобы избежать неоплаченной рекламы, его имя, как и название заведения, держатся в секрете. По его словам, крем для бритья хорошо справляется с пятнами от вина. После высыхания нанесите крем и слегка протрите бумажным полотенцем. Популярность такого метода сомнительна. Если же окружающие не обращают внимания на то, что ваша рубашка запачкана кремом, то это означает, что они уже в таком состоянии, что на нее можно даже приклеить наклейки. Удобно когда рыбалка с гидом в подмосковье , но тут не так много рыбы, мы предлагаем рыбалку в 3 часах от Москвы.


f70a99651c91adda319b1140961c2982