Реакция организма на сухое голодание

Реакция организма на сухое голодание

Для того чтобы понять, почему сухое голодание является опасным для человека, необходимо разобраться в тех процессах, которые оно запускает в теле. Отсутствие пищи и воды приводит к тому, что организм вынужден использовать для собственной жизнедеятельности жировые отложения или же гликоген. Их расщепление приводит к образованию воды и углекислого газа. Жидкость в итоге используется для обеспечения нужда организма. В свою очередь СО2 человек выдыхает.

При продолжении сухого голодания возникают первые признаки синдрома ацидоза. Этот механизм приводит к тому, что происходит существенно изменение щелочно-кислотного баланса в сторону закисления организма. Именно поэтому рН всех биологических жидкостей в теле значительно снижается.

Многие авторы методик сухого голодания утверждают, что неблагоприятное их воздействие на организм можно нивелировать при помощи правильной подготовки к этому процессу. Несмотря на это, даже эти «специалисты» не отрицают возможности возникновения физиологического ацидоза. Они обращают внимание на то, что никаких неблагоприятных симптомов при этом не возникает.

На самом же деле в медицинских учреждениях фиксируются случаи обращения граждан с изменениями в показателях мочи и крови, вызванных сухим голоданием. Как правило, это случается в тех случаях, когда показать рН опускается ниже 7,35. В этот период человек может ощутить неприятный запах ацетона изо рта.

Если было принято решение о длительном сухом голодании, стоит быть готовым к нескольким ацидотическим кризам. Несмотря на то, что авторы таких диет утверждают, что подобные является не могут неблагоприятно сказать на здоровье человека, практикующие врачи с этим мнением не согласны. Медицинским работникам нередко приходиться сталкиваться с необходимостью лечения пациентов, попадающих в отделения вследствие неправильной диеты, требующей ограничения потребления жидкости и продуктов с ее значительным содержанием.

Это было мнение традиционной медицины.Но на самом деле ,постами и голодом ,в том числе и без воды,человечество лечило себя ещё до зарождения традиционной медицины. Правда прежде чем этим заняться нужно очень подробно изучить эту тему. Лучше оставить эту тему ,чем делать это не корректно и бездумно.Всё же если Вы решитесь на этот шаг, то делать его нужно под руководством опытного специалиста. Kwork.ru – это не обычная биржа фриланса, а магазин фриланс-услуг. Вы добавляете свои услуги, а заказчики их покупают. Услуга имеет фиксированную цену – от 500 рублей. Продавать дешевле нельзя. Это защищает от демпинга. Услуга в магазине называется «кворк». Кворк https://kwork-mania.ru/ - это площадка для заработка и для поиска работников. Чаще всего это фриланс, но встречаются иногда весьма необычные предложения. Подработку на фриланс-бирже Kwork.ru могут найти люди разных профессий.


ecc645a5038f6a0ff884e3506d527503